miércoles, 30 de marzo de 2011

Albóndigas con sepia



















Ingredientes para 4 personas

400 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de carne picada de cerdo
2 sepias
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 huevo
Harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
Perejil
Sal
Pimienta
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
Aceite

Remojar en leche el pan de molde durante 7-8 minutos.
Mezcla la carne de ternera, la carne de cerdo en un cuenco y 1 diente de ajo picado. Añadir la canela, el huevo, sal, pimienta,  perejil picado y el pan escurrido. Mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes queden unidos. Hazer bolitas con la masa y pasarlas por harina. Freímos las albóndigas en una sartén con abundante aceite y reservamos.
Para la salsa, picamos las cebollas y el ajo y pochamos todo en una cazuela con un chorro de aceite. Pasados unos 10min. añadimos el tomate rallado y el vino, y dejamos reducir durante 15-20 minutos a fuego lento. Trituramos todo y reservamos.
Cortamos las sepias en daditos y salteamos en una sartén con un chorro de aceite hasta que cojan color. Mezclamos las albóndigas con la sepia y la salsa y cocemos todo junto durante 15min a fuego lento.
David

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