domingo, 8 de mayo de 2011

Bajoques amb llanguanissa i tomaca (Judías con salchicha y tomate)

Hoy abrimos la nueva sección del blog VERDURA DISFRAZADA, en honor a todas las madres y abuelas que tienen que usar la imaginación para que en casa se coma verdura. La primera receta es en recuerdo a mi abuela materna quien nos hacía judías con salchicha y tomate del huerto.



















Ingredientes para 2 personas
300 gr. de judías boby (las redonditas)
400 gr. de tomate en conserva (si es conserva casera mucho mejor!)
125 gr. de salchicha
1 cebolla
Queso rallado (mi abuela usaba el de bola pero con emmental o parmesano también está muy bueno)
 
Limpiamos la judías y las hervimos hasta que estén al dente, las escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla a daditos y la salchicha a trocitos pequeños. En una sartén honda sofreímos en aceite de oliva la cebolla troceada y cuando esté dorada añadimos los trocitos de salchicha. Pasados 5 minutos añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento unos 30 minutos o hasta que la salsa esté hecha.
Cuando tengamos hecha la salsa añadiremos las judías y lo dejaremos unos 15 minutos a fuego lento para que las judías se impregnen de la salsa y cojan sabor.
Servimos bien caliente y con queso rallado por encima.
Una manera fácil de que los más peques coman verdura… y los no tan peques.

Noe

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