domingo, 19 de junio de 2011

Pastel de verduras

















Ingredientes para 4-6 personas
1 Calabacín
1 cebolla
8 espàrragos trigueros
150 gr de guisantes
3 tomates secos, macerados en aceite y ajo
1 pimiento
4 cucharadas de pesto rosso
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de queso cremoso (tipo Philadelphia)
4 huevos
sal, pimienta, orégano
queso parmesano rallado

Prepararemos las verduras antes de montar el pastel:
Cortaremos en calabacín a rodajas y lo saltearemos un minuto.
Cortaremos la cebolla a tiras y la saltearemos hasta que esté tierna.
Saltearemos los trigueros enteros.
Los guisantes hay que hervirlos aunque para ir más rápido yo he usado una lata pequeña, así ya están cocidos.
Cortaremos a daditos los tomates secos.
Saltearemos el pimiento a tiras.
Haremos el pesto: trituraremos un tomate seco con unas 4-5 hojas de albahaca fresca, aceite y una puntita de ajo. También podemos usar pesto hecho.
Cortaremos la zanahoria a rodajas, sin saltearla.
Batiremos los huevos con el queso cremoso, una pizca de sal, pimienta y orégano.

Montaremos el pastel:
En una fuente para plum cake iremos haciendo capas de verduras:
Una capa de calabacín
Una capa de pimientos
Los trigueros enteros
Unas cucharaditas de pesto y un poquito del parmesano rallado
Echaremos una parte de la mezcla de huevos y queso
Una capa de cebolla
Los tomates secos a daditos
Los guisantes
Volveremos a echar unas cucharadas de pesto y parmesano rallado
Para la capa superior haremos tres filas de verduras: una de zanahoria, una de calabacín y una de pimientos
Echaremos el resto de la mezcla de los huevos y el queso, y lo hornearemos a 170-180º durante unos 50 minutos.

Podemos servir el pastel con mayonesa de hiervas, salsa de pimiento del piquillo o comerlo sin salsa.
Noe

1 comentario:

  1. Madre mia que gusto para la vista, tengo que probarla nos vemospor aqui as amenudo ya soy nueva en tu cocina, saludos.
    mi blog:http://miriam-micocinita.blogspot.com

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