lunes, 24 de octubre de 2011

Angulas a lo pobre

No, no nos hemos equivocado con el título jeje

Este es un plato que probamos hace unos meses en un restaurante de comida vasca y como nos dejó tan sorprendidos decidimos intentarlo hacer en casa y, aunque esté mal que lo digamos nosotros, no nos quedó nada mal.






 













Ingredientes:
1kg de boquerones
7-8 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite

Limpiamos los boquerones.
Sacamos la cabeza y junto con ella las vísceras, para ello tomamos el boquerón con una mano y con la otra realizamos una leve presión al final de la cabeza. Tiramos de la cabeza y junto con ella saldrán las vísceras. Con el dedo pulgar insertado cerca de la cola recorremos el cuerpo del pescado para terminar de quitar las vísceras más pequeñas. Separamos los lomos, los lavamos y los colocamos sobre papel absorbente para secarlos.

En una sartén colocamos abundante aceite (unos 2 cm) y freímos a fuego bajo  los ajos en láminas junto a la guindilla. Cuando los ajos empiecen a tener color incorporamos los boquerones y freímos unos 7 minutos.

Servir caliente.

Noe y David

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