lunes, 22 de agosto de 2011

Crema de guisantes

Me encanta esta crema! Se puede comer caliente en una noche fría de invierno o fría un sábado soleado de verano.


















Ingredientes para unas 3-4 raciones
Una bolsa de guisantes congelados, 400 gr aprox
Dos zanahorias
Media cebolla
Una patata pequeña
Un trocito de apio, unos 3 cm
Un puñado de hojas de menta
Una cucharada de aceite
Agua filtrada
Dos quesitos


 
Yo lo hago en olla exprés, es más rápido y quedá más sabroso pero también se puede hacer en olla normal (aunque tendremos que poner un poco más de agua y quizá un trocito de pastilla de caldo para que quede más sabrosa.

Troceamos la cebolla, las zanahorias, la patata y el ajo y lo ponemos en la olla con el aceite, lo pochamos 5 minutos y añadimos los guisantes. Añadimos agua hasta que quede bien cubierto y cerramos la olla exprés. Ponemos el fuego al máximo y cuando empiece a salir vapor cerramos el pitorrito del vapor y cocemos durante 5 minutos a fuego mínimo. Pasados los 5 minutos apagamos y dejamos la olla cerrada hasta que no quede presión y la podamos abrir.

Una vez hemos abierto la olla añadimos los dos quesitos, las hojas de menta y lo trituramos. Yo lo hago con una trituradora potente ya que el minipimer no tritura bien las pieles de los guisantes, pero también se puede pasar por el colador chino.


Para la presentación, freimos unos trozos de jamón.

Noe