lunes, 16 de enero de 2012

Tagliatelle con "fredolics" (Negritos o Negrillas)

Esta receta hace mucho tiempo que la teníamos pendiente de redactar, ya no es temporada de Negritos pero es tan sencilla y está tan buena que la queríamos compartir con vosotros.
Hace unos meses fuimos a Miravet y una tarde paseando por el bosque de… mejor no lo digo que es secreto ;)  llenamos una cesta entera de Negritos.



Los hicimos simplemente fritos con ajos y perejil pero había tantos que nos dió para hacer este plato de pasta.





















Ingredientes para 2 personas
1 paquete de tagliatelle frescos
Un plato grande de Negritos frescos (a ser posible recién cogidos)
2 ajos
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal

Limpiamos las setas con un pincel, nunca bajo el agua ya que pierden aroma y sabor, y quitamos toda la arena y restos de hojas. Al ser una seta seca se limpian muy bien.

Salteamos en una sartén con aceite las setas y cuando empiecen a perder el agua añadimos el ajo y el perejil, y un poquito de sal. Las hacemos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego.

Hervimos la pasta y cuando esté al dente colamos para retirar todo el agua. Servimos en una fuente la pasta bien caliente y añadimos por encima las setas. 

Este plato está muy bueno tal cual, pero si somos fanáticos del queso podemos espolvorear un poquito de parmesano.

Bon profit!
Noe y David

1 comentario: