domingo, 18 de marzo de 2012

Lasaña abierta de vieiras thai

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
Como viene siendo habitual con las propuetas Whole kitchen le hemos querido dar una vuelta a este plato y tanta vuelta le hemos dado que hemos dejado la lasaña abierta…  



Ingredientes para 3 personas
1 puerro
1/2 calabacín
½ cebolla
1 zanahoria
Un puñado de flores de brécol blanco
2 dientes de ajo
150 gr de carne de Vieira
150gr de mejillones
200 ml de crema de leche
6 placas de lasaña precocida
1 cucharadita de pasta de curry rojo
½ cucharadita de azafrán en polvo
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen
 


Cortamos todas las verduras y un diente de ajo a daditos, y lo pochamos todo a fuego lento con un buen chorro de aceite (unos 20 minutos aprox).

Abrimos los mejillones al vapor y los reservamos en un bol sin la concha

Calentamos en una sartén aceite con ajo picado y cuando esté bien caliente subimos el fuego y doramos las vieiras, añadiendo pimienta negra molida, hasta que estén tostaditas por fuera.

Cuando tengamos las verduras, las vieiras y los mejillones, lo mezclaremos todos en un bol y reservamos.

En una cazuelita a fuego suave reducimos la crema de leche con el azafrán, la cucharada de curry rojo y una pizca de sal.

Hidrataremos las placas de lasaña según indicaciones del fabricante.

En una fuente de horno hacemos barcos con cada placa de lasaña y vamos colocando el relleno, es importante ser dos personas ya que mientras una aguanta la pasta la otra va rellenando. Una vez montada la fuente rociamos la lasaña con la salsa y horneamos 20 minutos a unos 200 gr.

Noe y David

3 comentarios:

  1. Muy original, y seguro que deliciosa!
    Saludos, Cris

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  2. Me gusta mucho la lasaña y esta me parece estupendisima.
    deliciosa!!!
    Bss
    Patricia

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  3. Gracias por vuestros comentarios. La verdad es que aunque la receta es un poco laboriosa está riquísima. A ver si os animáis a probarla.

    Besos

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