lunes, 9 de septiembre de 2013

Tabule de quinoa con sardinas a la plancha



Receta sencilla y completa para estos últimos días de verano.



Ingredientes para 4 personas
8 sardinas frescas (2 por persona)
1 taza de café por persona de quinoa
Cebolla
3 Tomates
3 zanahorias
Perejil
Ajo
8-10 hojas Menta
Limón (el jugo)
Aceite
 

Tabule. Hervimos la quinoa en agua (dos de agua por una de quinoa). Una vez cocida (no ha de quedar liquido) enfriar en una superficie ancha removiendo de vez en cuando.

Cortar el tomate, la zanahoria y la cebolla en pequeños trozos. Mezclar con la quinoa, el zumo de 1/2 limón y la menta picada, reservar en la nevera.
 

Sardinas. Pedir en la pescadería que os limpien las sardinas sacando solo las entrañas. Si no has tenido la suerte que te las limpien lo mejor es hacer un corte en longitudinal en la barriga desde la cabeza. Luego introducir el dedo índice como si fuera un gancho… y ahora bien lo mejor… arrastrar el dedo sacando todas las entrañas.

En una plancha caliente poner la sardina con un poco de aceite. Freír por los dos durante unos 7 minutos.

Una vez templadas limpiar los lomos de las espinas y la cabeza.

Servir el tabule de quinoa bien frio y presentar con las sardinas limpias encima. Picar el ajo y el perejil mezclar con el aceite y poner sobre las sardinas.
Noe y David

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