martes, 7 de enero de 2014

Panna cotta de spéculoos


Seguro que todos recordáis el sabor de esas galletas que te ponen en muchos sitios con el café. Me refiero a esas galletas de spéculoos como las típicas Lotus.
Pues hace unos meses fuimos a Bruselas y vimos una pasta de spéculoos que no pudimos dejar de comprar. Hoy la hemos abierto y nos hemos dedicado a probarla en diferentes recetas entre ellas esta deliciosa panna cotta.
 


 

Ingredientes para 4 personas
250 ml de nata (mejor la de montar)
2 cucharas soperas de azúcar
2 hojas de gelatina
1 cucharada de crema de spéculoos (esta crema no es fácil de encontrar por aquí, una alternativa es deshacer unas galletas de spéculoos, tipo las de Lotus, en la leche)
Cacao rallado para decorar


 
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Calentamos la nata a fuego bajo sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos. Vertemos el azúcar y la crema de spéculoos. Mezclamos todo hasta que se deshaga bien, escurrimos las hojas de gelatina e incorporamos a la nata.

Introducimos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera. Deberán estar mínimo 4 horas en la nevera antes de poderse consumir.

Servir con virutas de chocolate rallado o una salsa de frutos rojos.
 
Noe y David

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