Seguro
que todos recordáis el sabor de esas galletas que te ponen en muchos sitios con
el café. Me refiero a esas galletas de spéculoos como las típicas Lotus.
Pues
hace unos meses fuimos a Bruselas y vimos una pasta de spéculoos que no pudimos
dejar de comprar. Hoy la hemos abierto y nos hemos dedicado a probarla en
diferentes recetas entre ellas esta deliciosa panna cotta.
Ingredientes para 4 personas
250 ml de nata (mejor
la de montar)
2 cucharas soperas de
azúcar2 hojas de gelatina
1 cucharada de crema de spéculoos (esta crema no es fácil de encontrar por aquí, una alternativa es deshacer unas galletas de spéculoos, tipo las de Lotus, en la leche)
Cacao rallado para decorar
Calentamos la nata a
fuego bajo sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos. Vertemos el azúcar
y la crema de spéculoos. Mezclamos todo hasta que se deshaga bien, escurrimos
las hojas de gelatina e incorporamos a la nata.
Introducimos la mezcla
en los moldes y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la
nevera. Deberán estar mínimo 4 horas en la nevera antes de poderse consumir.
Servir con virutas de
chocolate rallado o una salsa de frutos rojos.
Noe y David
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