domingo, 25 de enero de 2015

Pastel de zanahoria

 
 
Ingredientes para molde 20 cm o 10 tartaletas
 
Pastel o tartaletas
300 gramos de harina
1 cucharada de “pumpkin pie spice” o 1/4  de cuchara de café de cada una  de estas especies (Canela en polvo, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, clavo en polvo)
1 cuchara de bicarbonato
1 cuchara de levadura química (tipo Royal)
200 gramos de azúcar moreno
4 huevos
250 gr de aceite de oliva
El zumo de 1 naranja  y 1 limón (opcional poner parte de su piel rallada)
250 gramos de zanahoria rallada
150 gramos de nueces picadas
 
Cobertura
200 gr de queso Philadelphia
100 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar glasé
 
Pastel o tartaletas
Tamizamos los ingredientes secos: la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y lo mezclamos con el azúcar moreno.
 
Mezclamos los líquidos: Batimos los huevos con el aceite y el zumo de la naranja y del limón. Añadimos la zanahoria rallada e incorporamos los ingredientes secos y las nueces picadas. Mezclamos bien todos los ingredientes.
 
Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos con mantequilla el molde para pastel y enharinamos (molde de unos 20 cm de diámetro).
 
Vertemos en el molde para pastel o un molde para tartaletas. Horneamos unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar sobre rejilla.
 



 
Cobertura
Batimos la mantequilla con el azúcar glasé hasta que la masa quede blanquecina y espumosa.
 
Incorporamos el queso crema y volvemos a batir. Guardamos la cobertura en la nevera para que se enfríe y coja cuerpo.
 
Una vez que el pastel o las tartaletas estén fríos, extendemos la crema. Podemos decorar con cacao, zanahoria rayada o nueces picadas.
 
Noe y David

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